人权组织:四川阿坝一藏族男子自焚

阿坝 图片版权 aba
Image caption 阿坝是格尔登寺的所在地

总部在伦敦的“自由西藏”组织说,一名藏族男子星期一(8月6日)在四川阿坝自焚,被警察破灭身上火焰后用警车带走。

从2011年3月以来,已经有40多名藏人为抗议中国统治而自焚,其中许多人来自阿坝地区。

这里是格尔登寺的所在地,大部分自焚事件同这座寺院的僧人或曾经在这座寺院出家的藏人有关。

烧伤严重

自由西藏说,这名男子在阿坝县城中心的一条主要街道上点火自焚,被警察带走。但是,自由西藏没有提供这名男子的姓名和年龄等进一步细节。

自由西藏还说,这名男子还活着,但是他的上身烧伤严重。

据美联社记者说,他们打电话给当地政府,接电话的一位女性拒绝证实或否认有关的报道。

许多藏人指责中国在西藏和其他藏人聚居区限制宗教自由,并且抱怨大量汉人的涌入破坏了西藏的文化。

但北京坚持表示,藏人享有宗教自由,而且从中国经济的迅速发展中得到了好处。

更多有关此项报道的内容