中国网民“发起多个城市反日游行”

中国网民发起反日游行

在一些讨论区如“天涯社区”仍然可以看见有关告示的帖子。

随着香港保钓人士登上钓鱼岛被日本逮捕,中国网民在多个微博及讨论区贴出“反日大游行”告示。

有关告示呼吁民众周日(19日)自备标语及工具到成都、杭州及深圳参与反对日本侵占中国领土钓鱼岛游行示威。

有关告示也建议参与的民众在游行中呼叫“打倒小日本、保护钓鱼岛”等口号,并向朋友转告有关消息。

虽然有关告示随即在新浪“微吧”等大部份网站被删除,但在一些讨论区如“天涯社区”仍然可以看见有关帖子。

世界华人保钓联盟理事陈福乐表示,非常支持任何爱国行动,但不希望活动最后演变成“打砸抢烧”,他呼吁参与游行的人士要理智。

示威

与此同时,位于北京的世界华人保钓联盟宣布取消原定于周四(16日)下午到北京驻华大使馆的示威行动。

香港媒体引述陈福乐称,取消示威是由于汽车抛锚以及不可告之的原因。

据报道,有民众拿着国旗和扩音器到北京的日本驻华大使馆门外进行示威,要求日本“滚出钓鱼岛”。

报道称,示威的民众并向大使馆投掷水瓶,抗议日本非法带走香港保钓船“启丰二号”的保钓人士及船员。

香港团体“保钓行动委员会”成员周三于日本二战投降纪念日当天乘坐“启丰二号”登上钓鱼岛,这也是16年以来香港保钓人士再次成功登岛宣示主权。

而日本媒体报道称,被捕的保钓人士可能将被强制遣返。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。