传金正恩将于下月访问中国

金正恩

据传金正恩将于9月首次以朝鲜最高领导人身份访华。

据报,金正恩将于9月份首次以朝鲜最高领导人的身份到访中国。

路透社援引一位接近平壤和北京高层的消息人士说,金正恩届时将会见即将离任和接任的中国最高领导层。

此前,被广泛认为是朝鲜第二号人物、金正恩的姑父张成泽刚刚结束了对北京的访问,寻求中国的经济援助。

这位消息人士曾经披露的朝鲜首次核试爆与张成泽地位上升的消息事后都得到了证实。

这位消息人士说,金正恩下月中国之行的主要目的是以朝鲜最高领导人的身份结识北京的最高领导层。

他还说,朝鲜很可能会再次重复将进行第三次核爆的威胁,以此要挟华盛顿与首尔同其签署一项永久和平协议。

自1953年韩战结束以来,朝鲜和韩美之间过去60年只是处于停战状态。

当路透社打电话要求证实上述消息时,中国外交部拒绝就此发表评论。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。