中共18大民企代表增加到27人

报道说18大大幅提高工人党员代表比例

在中共各级党组织选出参加18大的2279名代表中,民营企业代表从17大的17人增加到27人。

中国当局仍没有宣布18大召开的具体日期,但是官方媒体已开始营造大会氛围。

中国媒体说,18大的央企代表为131名,比17大的央企多了26名。

报道说,由于在过去5年中共基层党员人数增多,所以18大的代表比17大多出50名。

另外18大还增加了来自生产和工作第一线的代表。

中共中央组织部官员说,18大代表要实现“两增两减”和“一个提高”。

“两增两减”即省区市和中央代表中,生产和工作第一线党员所占比例从17大时至少30%,增加到至少32%;党员领导干部的比例从低于70%减少到低于69%。

“一个提高”即大幅提高工人党员代表比例,其中省区市工人党员代表所占比例一般要达到本省区市代表总数的10%,中央企业系统(在京)的工人党员代表数要明显增加。

中组部还透露,在18大代表中,基层一线党员代表,先进模范党员代表和工人党员代表的比例都有较大幅度提高。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。