香港南丫岛船难死者升至36人

香港南丫岛撞船死亡人数已增至36人(02/10/2012)

香港南丫岛撞船死亡人数已增至36人。

香港南丫岛撞船死亡人数已增至36人,其中28人在现场证实死亡,8人在送院后证实死亡。

事件中,共有100人分别被送往5家医院,有9人伤势严重或危殆。

香港消防处认为,不能排除仍有人在船内或失踪,当局会继续搜索。

香港媒体说,在撞船事故后有半只船身沉没的港灯船只“南丫四号”目前仍由趸船固定在肇事海面,以便搜索工作继续进行。

香港水警和消防船只在撞船事故海面戒备,直升机亦在上空协助搜索。

香港特首梁振英早些时候在香港玛丽医院举行的记者会上表示,已经指示政府各相关部门在该医院成立特别小组协调救援、治疗以及其他后续工作。

梁振英向媒体表示,搜救工作将以“海空两方面”彻夜进行,并说这是一起重大事故,特区政府将详细调查原因。

香港电灯公司属下一艘渡轮,周一晚间大约8时30分搭载员工及家属前往南丫岛附近水域观赏烟花,但是途中与一艘港九小轮相撞。

事故发生后,渡轮很快便半沉于水中,船上所搭载的121名乘客和3名船员当中,有许多人落水。

据报道,有幸存者对媒体表示,撞船事故发生得很突然,撞船后所有人都跌倒。

在港灯船的船尾有露天地方放置座椅供人看烟花,但船尾在撞船后打直向下沉,在船尾的人因此全都跌落海。

有一名幸存男子表示,他们一行人坐在船尾,船被撞后差不多一分钟后就开始下沉。当时情况很混乱,人人都惊慌逃生。

救援人员说,天黑和船中杂物众多,增加了救援人员的困难程度。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。