甘南夏河县再度发生藏人自焚事件

武警试图带走多杰仁青的遗体,与藏人一度对峙

武警试图带走多杰仁青,与藏人一度对峙,照片中仍可看到多杰仁青的身体冒出的浓烟,但不清楚当时他是否已经死亡

甘肃甘南藏族自治州的夏河县星期二(10月23日)发生本周以来第二起藏人自焚抗议事件。

自焚者是58岁的多杰仁青。自由亚洲电台引消息来源称,多杰仁青在当地武装部门前道路上点火自焚。

国际声援西藏运动组织发布多张自焚现场图片,从中可以看到全身着火的多杰仁青在道路上奔跑和倒地的场面。

照片还显示,多杰仁青死后武警曾试图带走他的遗体,与在场的藏民以及喇嘛一度对峙。

多杰仁青的遗体最终被送回他的家中,由喇嘛为他诵经祈福。

自由亚洲电台引夏河县一名消息人士称,多杰仁青又叫多巴,他和妻子鲁塔措有两个孩子,儿子名叫旦真多吉,女儿名叫仁增措。

该电台还引印度南部西藏哲蚌寺的夏河籍僧人索南称,据他了解多杰仁青在自焚当天的早晨曾特地到拉不愣寺转经祈祷。

多杰仁青是夏河县上周六(10月20日)以来第三位自焚身亡的藏人,也是2009年以来第58位以自焚形式抗议中共民族和宗教政策的藏人。

而甘南自治州本月以来已经发生5起自焚事件,其中头两起发生在该州首府合作市。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。