中国外交部警告批评者“注定会失败”

洪磊:“你们的阴谋注定会失败。”

中国星期一证实中国总理温家宝的家人已经雇用律师回应《纽约时报》的报道。外交部发言人警告其批评者“阴谋注定会失败”。

中国外交部发言人洪磊说:“世界上总有些声音不希望看到中国发展强大,他们别具用心抹黑中国和中国领导人,借此散布不稳定的讯息。”

洪磊说,“你们的阴谋注定会失败。”

洪磊的上述声明是回应有关温家宝家人决定雇用律师反击《纽约时报》报道的问题。

上周五《纽约时报》发表长篇报道,称温家宝一家秘密拥有达27亿美元的家产。

洪磊说:“温家宝总理的家人已经授权律师发布了一项声明,并将继续澄清《纽约时报》的部分错误报道。”

香港《南华早报》周日刊登了温家宝家人律师发出的英文声明全文,并指出这是中国大陆高层领导人首次出面反驳外国媒体的报道。

《纽约时报》上周五的报道刚好发表于中国政治高度敏感时期。中国共产党下个月将迎来十年一次的权力交接,中共也欲在十八大前肃清政治危机。

该文详细列出了温家宝家人所涉及的投资范围,并指出这位中国政府的“2号人物”—常被称为“人民的总理”的家人在其出任总理期间变得相当富有。

根据《纽约时报》文章所列举的1992-2012年间中国企业及财务方面的信息,温家宝的家人,包括他的儿子、妻子等亲戚的投资范围涉及银行、珠宝、电讯公司等行业,家产预计达到27亿美元。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。