甘肃黄南州再有藏人自焚身亡

流亡藏人在印度达兰萨拉悼念自焚身亡的藏人(20/11/2012)

流亡藏人在印度达兰萨拉悼念自焚身亡的藏人。

中国官方媒体说,中国青海省泽库县星期五(11月23日)又发生一起藏人自焚死亡事件。

新华社说,26岁的藏族牧民达征在泽库县大格日村自焚身亡。但新华社报道没有说明这名男子为何自焚身亡。

在本周四,青海省同仁县多蛙乡曾发生一起藏人自焚死亡事件,年仅19岁的陆彭次仁自焚身亡。

泽库县和同仁县都位于青海省黄南州藏族自治州境内。

黄南州政府一位不愿透露姓名的工作人员对美联社表示,对于这起自焚事件,他没有资料可提供。

位于印度达兰萨拉的西藏流亡政府此前证实了陆彭次仁的死亡,并称星期四晚间还有一名23岁的藏人在甘肃自焚。

本周二,两名藏人分别在甘肃省夏河县和青海省循化县自焚身亡。

西藏流亡政府表示,中国政府对西藏宗教和藏族文化的打压政策,自2009年已导致了几十起藏人自焚的事件。

但中国政府指责达赖喇嘛及其支持者挑动了藏人的自焚事件。北京坚持说,它提高了包括藏人在内的少数民族的生活水平,并平等对待藏人。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。