伊能静因支持南周在大陆微博遭禁言

伊能静因支持南周在大陆微博上被禁言(网络图片)

在中国大陆有演艺事业的台湾女艺人伊能静因在新浪微博上发表支持《南方周末》的言论被新浪禁言。

这是继著名企业家李开复和知名房地产商任志强因在微博上发表支持南周的言论被“请喝茶”之后,又一位因支持南周而受到中国当局关注的名人。

伊能静在新浪微博有640多万粉丝。1月10日下午,她突然贴出“我去喝茶了,希望茶好喝”短短数语的微博之后,就没有更新。再过一阵子,伊能静有关“喝茶”和声援南周的文章,全部被删除。

但是她声援南周的一些帖子被粉丝广为传播。在其中的一则帖子中,她说,“你的暴怒,让我懂得自己正确。你的掩饰,让我相信自己正直。你的疯狂,让我看见自己清醒。你的杀戮,让我知道自己活着。”

目前不清楚伊能静在大陆的演艺事业会受到多大影响。

有关伊能静“大陆工作可能被放假”的说法在微博上引起许多人的议论。

财经杂志副总经理兼财经网CEO程建国在微博中写道:“@伊能静无非就南周事写了几段打油诗,就把人家禁言。明日台港媒体上又成一新事件。大陆对台港给了无数好处,无非要笼络人心,你们这么手指轻点,无数银子白扔。南周事本不会到今日地步,当初无非几个编辑记者吐个槽,吐吐也就过去了。你们一禁言,遂成不可收拾的事件。你们到底想干嘛?”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。