中国严重空气污染情况恐将持续

北京空气污染

北京居民带口罩抵御空气污染。

专家警告,中国大部分地区近来的严重空气污染情况恐仍将持续。

中国媒体引述北京环境监测中心专家说,从污染形势预报的分析结果看,此次重污染过程在下周之前不会发生明显改善。

过去几天,中国中东部地区连续出现大面积雾霾天气,多地空气质量达到六级严重污染程度。

中国环境监测总站发布的数字显示,北京、河北、山东等多地空气质量均达到严重污染程度,PM2.5指数直逼最大值。

根据世界卫生组织的标准,每立方米的PM2.5指数小于10微克为安全值。而北京许多地区的PM2.5指数已经达到700至800微克。

北京市民戏称自己是“人肉吸尘器”,过去几天纷纷在商店和网上抢购口罩以抵御空气污染。

此外,江西、湖北、安徽、河南等省的污染情况也非常严重,当地的环保部门已经多次发布重度污染预警。

据中国央视周日(1月13日)公布的污染最严重城市名单,高踞前三的都是河北城市:石家庄、邯郸、保定,北京第四。

排名五至十的城市分别为:长春、唐山、沈阳、西安、成都和郑州。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。