高智晟9个月后再获家人探视

高智晟

当局在2011年12月宣布对高智晟正式收监

据总部在美国纽约的人权组织“中国人权”透露,目前在新疆受到关押的中国维权律师高智晟最近受到两名家人探望。

中国人权说,高智晟的弟弟和岳父(妻子耿和的父亲)在2013年1月12日前往新疆沙雅监狱看望了高智晟,隔着玻璃通过电话做了交谈。

高智晟上一次接受家人探望是在2012年3月24日,前往探望他的是高智晟的哥哥和岳父。

目前在美国的高智晟妻子耿和同中国人权通了电话,介绍了有关这次会面的进一步细节。

谈话内容受到严格限制

她说,高智晟的弟弟在见高智晟前接受了搜身检查,并且被告知在会面中不得谈论高智晟的案子,不得谈论监狱状况,不得谈论目前在美国的高智晟妻子耿和以及他的两个孩子。此外,不得在会见后接受媒体采访。

耿和还说,高智晟在会见中的思维和讲话都正常。

中国人权表示,虽然中国对家人探监的频率没有明确的法律规定,但是一般囚犯会受到每月一次的家人探视。

高智晟是中国著名维权律师,曾呼吁中国进行宪政改革,并代理过一些政治敏感的案件,包括涉及法轮功成员的案件。

2006年12月22日,中国当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟3年监禁,缓刑5年。

在5年缓刑期间,高智晟曾有20个月下落不明,据信受到当局关押和酷刑折磨。

2011年12月,中国当局公开表示,高智晟因违反缓刑条件而被执行监禁。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。