雷政富不雅视频揭发者朱瑞峰被骚扰

雷政富

雷政富被撤销了职务后更多官员不雅视频曝光

因在网上曝光重庆市北碚区委书记雷政富不雅视频的中国调查记者朱瑞峰周日(27日)被警方骚扰,他的微博已经被封。

据朱瑞峰的朋友在微博透露,朱瑞峰曾致电称五个身份不明的警察守在朱瑞峰的家门口。

而朱瑞峰本人在接受外电采访时也证实,警方登门传唤,他同意明天带律师到德胜门外派出所。

后有学者展江发微博说:“朱今晚应该平安,明天早晨将由律师陪同去派出所。”

展江在微博中担心:“像朱瑞峰这样的,没有单位(机构)做后援,没有记者证护身,一有风吹早动,只能靠万能的微博了。长远来看,法律应该是所有人的护身符。必须把权力关进笼子里,而不能随意拿人。”

另一名调查记者纪许光在微博上也透露,曾接到重庆电话。“要我不要管朱瑞峰 的事情。说是"正常调查",还说朱的问题很复杂。他们已掌握重要证据。”

前往朱瑞峰住所的警方来自北京还是重庆,目前尚没有确认。

另外,朱瑞峰的新浪和腾讯微博已经先后被屏蔽,“根据相关法律法规和政策,朱瑞峰搜索结果未予显示。”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。