环球:薄熙来将在两会后受审

薄熙来

薄熙来案可能将在两会后开审

中共党报《人民日报》麾下畅销小报《环球时报》的英文版星期一(1月28日)报道称,薄熙来可能将在两会后受审。

《环球》称消息来自“接近国家最高司法机关的消息人士”。

报道引这名消息人士称,审判的日期和地点都会提前公布,现在没有必要猜测。

此前港媒报道薄熙来将在星期一于贵州省会贵阳出庭受审,但贵阳中院工作人员否认有此安排。

尽管如此,来自上百家中国以及境外媒体的记者星期一早晨仍在在贵阳市市府路17号的贵阳中院门口聚集。

贵阳中院副院长蒋浩表示,有关薄熙来星期一将在该院受审的消息并不属实。

他同时承诺,如果收到薄熙来案将在该院审理的消息,会在庭审开始前三天做出公布。

“案情复杂”

贵阳法院外的记者

大批记者因薄案将在贵阳开庭的消息而在法庭外聚集

香港《大公报》网站此前的报道称,薄熙来案将在贵阳市法院连审三天。

但《环球时报》英文版引述的消息人士称,由于案情复杂,薄熙来案可能要审上10天。

这位消息人士还说,审判的日期和地点都会提前公布,现在没有必要猜测。

该报同时证实此前法新社的报道,北京德恒律师事务所的李桂方和王兆峰将为薄熙来出庭辩护,但他们“仍待通知在何时何地开审”。

薄熙来丑闻因原重庆市公安局局长王立军去年2月逃入美国驻成都总领事馆而被揭发,轰动国际社会。

其妻谷开来后来被裁定谋杀英国商人尼尔·海伍德罪名成立,被判处死缓。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。