伦敦信箱:BBC中文网可发表“亲共文章”吗?

BBC新广播大楼

BBC的新闻报道原则之一是“不偏不倚”。

有网民发来意见,批评BBC中文网“涉嫌发表亲共文章”如下:

如果我想让全世界知道,BBC涉嫌容许发表亲共文章,请问哪个网站最好?

Lam, Jo

BBC是客观、中立的新闻机构,BBC的新闻报道和分析遵循客观中立、不偏不倚的原则。BBC中文网也必须遵循同样的编辑原则。有关BBC的标准和价值观,欢迎点击阅读按键 BBC新闻学院里的有关介绍,特别是BBC如何按键 遵守“不偏不倚”的原则

因为BBC的原则,读者可能会在我们的网站看到反映各种观点和意见的文章和发言,其中部分还特别标明不代表BBC的立场和观点。所以,我们也借上述读者给我们提出意见的同时重申我们的原则、立场和标准。

欢迎继续关注按键 BBC中文网,并在按键 我们的论坛上畅所欲言。

(撰稿:立行 / 责编:横路)

读者阅后有话说,请用下表:

读者反馈

其实这种说法我觉得比较武断,只要BBC实事求是,不偏不倚就谈不上亲共或者反共,新闻媒体的职责不就是报道事实吗?

kukumalu, US

我認為BBC中文網的立場在眾家新聞媒體當中算是最客觀、詳實、公正的了,我並不認為BBC中文網有特別親共,也不能因為部份文章或是部份言論有比較親共,即認定BBC中文網的立場為何。也請BBC中文網持續為我們提供品質精良的優質新聞,謝謝!

XYX, 台灣


联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。