BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

新闻主页 > 财经

中国食品安全担忧导致百胜赢利下跌

Facebook
2013年2月5日 12:33
肯德基快餐店

由于食品安全问题影响中国消费者的信心,旗下拥有肯德基、必胜客等多家连锁快餐店的国际餐饮集团公司百胜(Yum! Brands)2012年第四季度的赢利下跌。

至2012年12月的季度纯利润为3.37亿美元,跌幅为6%。

在该季度之前,该公司的两家供应商提供的鸡肉内抗生素含量超标的消息曝光。

中国是百胜公司全球最大的市场之一,该公司警告说, 2013年在中国的利润前景仍然不容乐观,很有可能继续下滑。

不过,该公司表示,仍然将致力于中国市场,并计划2013年在中国增加700家新店。

百胜公司表示,正在重新评估供货渠道的管理,很快将展开品牌声誉的宣传,向顾客保证食品都是“高质量”。

百胜表示,预计肯德基品牌在中国仍然很有号召力,很受欢迎,最终将全面恢复利润增长。

尽管去年最后一个季度的纯利润下跌,百胜全年的赢利仍然有22%的高增幅,达到16亿美元。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina