BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

新闻主页 > 英国报摘

英国副首相呼吁堵住移民政策漏洞

Facebook
2013年3月22日 20:08
英国副首相克莱格

英国副首相克莱格周五(3月22日)呼吁,为了解决移民签证漏洞问题,应该实施一种保证金制度。

在克莱格这场就移民问题做出的最严厉的演讲当中,他说那些来自“高风险”国家的访问签证申请者应该支付一笔保证金,等到他们离境的时候这比费用才会归还。而他已经要求内政部开始对这个建议进行试点推广。

克莱格在演讲中说,英国“需要对钻移民政策空子零容忍的移民政策。”

克莱格在讲演中赞扬了联合政府的移民系统,他说,“自从我们上台以来,净移民数量下降了三分之一。”

然而,他也批评工党“对移民系统管理不当”,并强调指出“超过签证期限仍滞留英国的移民” – 那些以旅游签证和学生签证入境但最终却非法留在英国的人是移民体系面临的最大问题。

为了解决这个问题,他已经要求内政部试行一个与澳大利亚移民政策类似的“保证金”制度,这与之前工党的一个建议类似,但是当时那个建议没有得到实施。

英国民意

据信,保证金的数额不定,但是可能会在四位数左右。

克莱格指出,“这个保证金制度需要正确建立,这样就不会对某些群体有歧视行为。”

另外,克莱格还公布针对那些在知情的情况下雇佣非法移民的雇主实施更多的现金处罚。目前对非法劳工的罚款是每人一万英镑,克莱格希望把该罚金翻番,并要求内政部长“考虑合适的价格”。

但在此之前,克莱格在自民党的同僚凯布尔(Vince Cable)对联合政府的移民政策提出了批评。

凯布尔在接受英国议会杂志的采访时表示,他并不认同政府准备在2015年把净移民人数降到10万以下的计划,他说这是保守党的政策,而不是自民党的政策。

英国移民问题是一个敏感问题。民意测验显示,大多数英国人希望英国收紧移民政策,很担心加入欧盟的罗马尼亚和保加利亚人口在欧盟内自由流动的限制明年取消后,大批移民到英国来。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina