BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

主页 > 科技健康

冒险家挑战12万英尺天际跳伞

Facebook
2012年10月9日 13:26
穿着特制压力装的鲍姆加特纳

奥地利冒险家鲍姆加特纳将从距离地面36公里的高度跳伞,挑战世界跳伞高度极限。

先前的世界纪录是由现已退役的美军上校基廷杰尔在1960年创下的31.3公里高度。

在跳伞过程最初阶段几乎是真空的状态之下,跳伞落下的速度在40秒之内就可达时速1110公里。

虽然现年43岁的鲍姆加特纳曾经多次从世界各地的摩天大楼跳伞,但是这次的跳伞高度,大气压力只有海平面的2%,因此他也将穿着特制的压力装和携带氧气筒。

跳伞的地点是美国西部新墨西哥州的罗斯维尔,预计在当地时间早上7时30分升空(格林尼治时间13时30分)。

工程师设计了特别的压力舱供鲍姆加特纳升空时搭乘,鲍姆加特纳的小组成员也相信,未来此一设计可以用来作新一代高空飞行器出现问题时的逃生工具。

此外虽然飞行员在高空的超音速气流中弹射逃生并不少见,但是在这之前几乎没有任何人体高速飞行的纪录,故而本次也将经由鲍姆加特纳的试验计划收集相关资料和数据。

鲍姆加特纳将乘坐气球到距离地面26英里左右的高空,然后一跃而下,体验人体超音速飞行。

他在练习的时候,已经成功地尝试了21.8公里、29.6公里等两个高度,本次的在几乎是太空边缘、天际一般的高度则预期从跳出到着陆需时大约10分钟。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina