BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

主页 > 英国动态

英国宣布将只接纳对英有贡献移民

2012年2月2日 15:08

英国移民部长格林在最新政策性讲话中表示,进入英国的非欧盟移民必须“对增进英国人的生活质量做出贡献”。

格林重申,英国不需要“中层管理人员”或“无特殊技能的劳工”;新政策更加明确地指出,英国只愿意接受“最好和最聪明”的移民。

格林还说:“有关移民人数限额的争论应该告一段落了,我们真正需要问的是国家如何才能从外来移民中受益。”

现任联合政府已多次承诺,将在5年任期内将每年非欧盟移民人数从目前的约每年24万人水平减少到1990年代时的平均每年几万人水平。

英国政府的新政策将着重打击利用假结婚、假留学等手段非法移民的行为。

“有益贡献”

格林在伦敦的一次政策论坛会上表示,英国首先不应再允许新移民成为国家的经济负担,其次也不能继续允许那些“不参与这个国家国民生活的人”成为新移民。

所谓“不参与国民生活的人”指的是不学英语,不愿适应英国社会,只生活在一个本族文化圈子中的新移民。

格林指出,移民必须对英国社会做出“有益的贡献”。

学生签证

格林还强调将更严格地管理学生签证系统,一方面限制非欧盟学生人数,另一方面也将严格禁止学生签证到期后滞留的现象。

格林说:“签证留学的时间是有限的;留学不应该成为继续工作和永居的途径。”

“我们不仅需要搞清楚到底有多少人进入英国,还要确认只有那些真正有用的人才能留了下来。”

“不管你来英国是工作、学习,还是来结婚,我们都将有权审查你是否对英国社会做出有益的贡献”。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina