BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

主页 > 国际新闻

澳洲法官判肯德基炸鸡赔偿食物中毒者

Facebook
2012年4月27日 12:10

澳大利亚法庭判决快餐连锁巨头肯德基炸鸡(KFC)向食用炸鸡中毒导致脑部受损的澳大利亚女孩的家庭赔偿830万美元。

2005年10月莫妮卡·萨曼(Monika Samaan)食用了在悉尼附近的一个肯德基炸鸡店出售的“旋风鸡卷”后出现食物中毒症状。

随后她出现血液感染和败血性休克,后诊断为患沙门氏菌造成的脑病变,导致认知、活动、言语功能障碍和四肢瘫痪。

肯德基炸鸡表示对上述判决十分失望,他们决定要上诉。他们坚持说没有证据证明莫妮卡的残疾由他们出售的食品引起。

澳大利亚新南威尔士的最高法院法官上周裁决说,肯德基炸鸡违反了对中毒女孩的看护责任,要做出800万美元的赔偿。

法官说,由于肯德基店的员工疏忽,没有按照规则处理食物,导致鸡肉食品受到污染。

为女孩家人辩护的律师说,他们对判决感到欣慰。她的严重脑损伤和残疾已经使家庭几乎无法负担。

律师说,赔偿判决对受害人很有必要,但是肯德基迄今为止没有支付过任何赔偿。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina