BBC Chinese SimplifiedBBC Chinese Traditional

新闻主页 > 国际

南非“刀锋战士”可以参加今年的世锦赛

Facebook
2013年3月28日 17:08
皮斯托瑞斯(2013年2月22日)

国际田联说,获得保释的南非残奥运动选手皮斯托瑞斯如果取得资格,可以参加今年的世界锦标赛。

周四(3月28日),南非法庭裁决被控枪杀女友的皮斯托瑞斯可以有条件的离境、参加国际比赛。

国际田联随后作此表态,并表示“基于在证明有罪之前就是无罪的原则,他(皮斯托瑞斯)可以参加比赛”。

至于皮斯托瑞斯是否可以参加其他的国际比赛,国际田联的发言人表示,将由比赛的主办单位决定,而不是由国际田联决定。

皮斯托瑞斯的律师说,皮斯托瑞斯是否参加今年八月莫斯科田径锦标赛完全取决于他本人。

被称为“刀锋战士”、双腿截肢的皮斯托瑞斯对南非法庭在2月22日所作的保释裁决提出抗辩,要求放宽管制条件。

根据当时保释时做出的规定,皮斯托瑞斯必须每周两次向警察局报到、不准饮酒并且必须强制接受药物和酒精检查,除了交出护照之外,他也不准返回普勒陀利亚的住所、不准接近相关证人。

在做出最新裁决的时候,南非高等法院的承审法官形容不让皮斯托瑞斯参加比赛是“错误的”,一些对他的管制措施侵犯了他的“隐私权”。

2月14日“情人节”当天凌晨,皮斯托瑞斯被控在家开枪打死女友斯蒂恩卡姆帕。皮斯托瑞斯一度面临“谋杀”罪名的指控,但他矢口否认,称误将女友当成入室抢劫的劫匪。

26岁的皮斯托瑞斯在去年的伦敦奥运会上成为第一位参与奥运田径比赛的双腿截肢运动员,并在残奥会上夺得T44级400米跑金牌,刷新赛会纪录。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina