图辑:四川雅安灾民渡过震后第一夜

图辑:四川雅安灾民渡过震后第一夜

  • 四川雅安上里古镇地震灾民在帐篷前休息(21/4/2013)
    四川雅安发生里氏7.0级地震后,无数灾民在街道上或露天安置点里面度过了第一夜。
  • 四川雅安芦山县龙门乡居民在临时搭建的避震棚内休息(新华社图片20/4/2013)
    这次地震的震中位于雅安芦山县。据中国媒体报道,芦山县的龙门乡、宝盛乡、太平镇三地灾情最为严重。
  • 雅安市区四川农业大学第一教学区内两名同学在帐篷内下起象棋(中新社图片21/4/2013)
    经历了地震的恐慌后,许多灾民彻夜难眠。在雅安四川农业大学内,学生们下起象棋度过不眠之夜。
  • 雅安市区四川农业大学第一教学区内一名女生在帐篷内上网给家人朋友报平安(中新社图片21/4/2013)
    也有学生利用互联网给家人报平安。电信部门在地震发生后为免线路超荷曾呼吁民众如非必要不要致电灾区,鼓励使用互联网通信。
  • 雅安庐山县某地震安置点中国红十字会的医务人员在帐篷内休息(新华社图片21/4/2013)
    来自红十字会的医疗人员也在帐篷内席地而睡,稍事休息。
  • 志愿者在芦山县体育馆灾民安置点为灾民和抢险救援人员提供热粥(新华社图片21/4/2013)
    来自四川与外地的志愿者迅速往灾区集结。在芦山县体育馆灾民安置点,志愿者为灾民和抢险救援人员提供热粥。
  • 工人连夜抢修四川芦山县城通往宝兴县灵关镇的公路(新华社图片21/4/2013)
    另一方面,许多通往灾区的公路仍因塌方而中断,配备重型机械的工人连夜抢修。
  • 中国国家地震灾害紧急救援队的搜救犬在北京南苑机场等待前往四川地震灾区(新华社图片21/4/2013)
    北京当局也继续向灾区增派救灾人员,这批搜救犬在北京南苑机场等待出发。
  • 长春吉林大学学生为四川地震灾民举办烛光晚会(新华社图片20/4/2013)
    地震在星期六(4月20日)发生后,中国不少地点有民众举办活动悼念死难者,也为幸存者祈福。
  • 雅安市区康藏路路旁两名受灾户的男孩在三轮车上睡觉(新华社图片21/4/2013)
    目前灾区仍不断发生余震,为救援人员和幸存者带来挑战。

More Multimedia

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。