民调:中美民众相互猜忌加深

全球民调公司皮尤研究中心(Pew Research Centre) 公布的调查显示,越来越多的中美两国民众对两国关系持消极观点。

仅39%的中国受访者认为中美是合作的关系,而两年前持这种观点的人高达近67%。

中国人对美国持正面看法的比例也从两年前的58%降至43%。

中国快速增长的经济实力也引起美国民众的猜忌。

超过50%的美国人认为中国的崛起是美国的“主要威胁”,15%的美民众认为中国是“敌人”。

相对于民众,更多的美国的学者、官员和公司高管对中国持正面观点,25%的人认为中国对美国构成威胁。

这一调查是皮尤研究中心在今年3月18日至4月15日对3177名成人直接问卷进行的,其中64%是中国人。

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。