美国“好奇”号探测器登陆火星

“好奇”号火星探测器成功登陆火星,工作人员欢呼庆祝。

“好奇”号火星探测器成功登陆火星,工作人员欢呼庆祝。

美国宇航局耗资25亿美元打造的“好奇”号火星探测器周一(8月6日)成功登陆火星。

“好奇”号于格林威治时间周一早间5时31分在火星着陆,它将展开为期两年的任务,探索火星上是否拥有可以支持生命生存的条件。

重约1吨的“好奇”号是迄今为止最大的、也是最先进的火星探测器。

它于去年11月从肯尼迪航天中心升空,开启其5亿7000公里的旅程。

“好奇”号登陆火星的项目总投资高达25亿美元,探测器以核电池作为动力,至少可以保证14年的供能。携带的科学仪器中,包括可以探测岩石成分的激光探测器。

这是美国宇航局自1997年以来第四次尝试探索火星。

"恐怖7分钟"

在“好奇”号登陆火星的过程中,历时7分钟的下降着陆过程最为惊险。

在7分钟内,“好奇”号时速将由约2万公里下降至零,过程复杂,难度非常高。

在确认登陆成功后,美国宇航局工作人员击掌相庆,欢呼庆祝。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。