新病例显示H7N9病毒或已具有抗药性

养鸽场消毒

中国最新病例报告显示,新型禽流感病毒H7N9可能已开始通过变异而具备抗药性。

中国最新病例报告显示,致命的H7N9禽流感病毒可能开始具备抗药性。

上海公共卫生临床中心的14名患者中有3人在治疗过程中出现抗病毒药物Tamiflu无效的情况,令医生们担心这种新病毒可能已经开始具备抗药性能。

他们在《柳叶刀》医学杂志上发表的报告称,对14名患者感染的病毒作了分析,证实所有患者都有肺炎,其中7人需要通风设施辅助才能生存。

经过抗病毒药物治疗,大部分患者的H7N9程度有所降低,患者症状有所好转,但药物对其中3名患者看来无效。

对这3名患者携带病毒的检测分析表明,病毒已发生变异从而具备了抗药性。

研究人员对这一发现表示担忧,认为需要密切跟踪监测,在未来制定流行疾病防治计划时也需要把这一因素考虑在内。

过去两周中国没有出现新的H7N9感染病例。最近一起病例出现在5月8日。

迄今为止有131例确诊病例,36名患者死亡。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。