英国成立宇航署助开发商机

国际宇航站
Image caption 英国与宇航相关的产业年产值达65亿英镑。

英国成立新的宇航署(UK Space Agency),意欲在未来20年内让英国成为世界主要的太空大国。

英国商务大臣曼德尔森勋爵(Lord Mandelson)在伦敦主持了新的宇航署成立揭幕仪式。

揭幕仪式被设计成火箭升空倒计时,并由英国第一位宇航员提姆·皮克(Tim Peake)按钮展开倒数,最后揭开红蓝白三色构成的宇航署标志。

皮克表示,成立新的宇航署对英国是重要的一步,代表了对英国太空工业的肯定,并向未来的发展铺平了道路。

宇航署角色

Image caption 英国宇航署标志由英国国旗衍生构成

新成立的宇航署暂时在(Swindon)安家,从4月1日起将正式接管英国政府有关宇航事务的政策和预算经费,并在所有宇航领域的国际谈判上代表英国政府。

曼德尔森表示,新的宇航署将成为协调英国整体宇航政策的主要力量,进而提升英国在国际宇航领域的地位。

他表示,宇航署还将整合民间宇航发展的活动,并给予相关产业应有的支持。

英国与宇航相关的产业主要包括建造人造卫星和相关的电子设备,每年为英国贡献65亿英镑的经济价值,年成长率达9%。

宇航相关产业日益重要,也被视为是带动英国走向经济复苏的主要力量之一,估计新成立的宇航署在未来20年之内将创造10万个就业机会。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责