汇丰银行否认计划把总部迁往香港

hsbc
Image caption 汇丰银行总部过去19年一直在伦敦

欧洲最大的银行汇丰银行否认有关他们正在计划把总部从伦敦迁往香港的消息。

英国《星期日电讯报》在3月6日报道,汇丰银行已经通知主要股东,由于高昂的税收和英国行政方面的繁文缛节,他们正在认真考虑把汇丰总部从伦敦迁往香港的计划。

报道援引一位没有一透露姓名的主要投资人的话说,他被告知,汇丰银行总部从伦敦迁往香港的行动现在已经不再仅仅是一个可能。

但是汇丰银行的一位发言人星期日(3月6日)对BBC说,他们现在没有任何准备迁移总部的行动。

这位发言人说,“目前没有做出任何决定。伦敦是作为国际金融中心的理想地点。我们一直明确表示,把总部留在伦敦是我们的首选。”

汇丰银行在上个星期报告说,他们在2010年获得的税前利润高达190亿美元,比2009年的71亿美元增加了一倍以上。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责