英国报章深度炒作“世纪婚礼”

威廉王子夫妇接吻
Image caption 白金汉宫阳台上两次轻吻成为世界的焦点

威廉王子与新娘凯特·米德尔顿在白金汉宫阳台上接吻的照片登上各大报纸的头版,成为王室婚礼的决定性时刻。

《每日邮报》有关这场历史性婚礼的图片和报道占了40版的篇幅。

该报说,凯特在西敏寺大教堂轻声说“我愿意”引发了来自从伦敦白厅到她的家乡,甚至到巴布亚新几内亚的欢呼声。

《每日电讯报》的整个头版被阳台接吻的照片占据,没有任何文字允许读者分心。

该报内版刊登了更多大幅照片,其报道说这是“充满浪漫、盛况,好玩的一天”。

头版也刊登了阳台接吻照《太阳报》的太阳报开玩笑说:“等了皇家之吻多年,一下子来了两个”。

凯特在婚后被英国女王封为剑桥公爵夫人,她的婚纱被媒体连篇累牍地分析。

“永恒的胜利”

《太阳报》用了一个跨版报道凯特的婚纱,把它与著名电影明星格蕾丝·凯利的婚纱相媲美。

《每日邮报》把婚纱形容为“一个永恒的胜利”,《每日电讯报》评价其为“精致和优雅”。

《每日星报》称赞凯特选择英国已故设计师亚历山大·麦昆的时尚品牌,说“凯特从头到脚都是完美的”。

该报评价,“一位美丽的新娘,作为英国人的伟大日子”。

《独立报》头版选择了一幅与众不同的照片:英国艺术家翠西·艾敏(Tracey Emin)手绘的威廉王子夫妇抽象头像。

艾敏称,王子夫妇看起来天真和自然,就像一个孩子对新郎新娘的幻想。

“敷衍”

《卫报》头版标题是“一吻定终生—两次”。尽管如此,阳台接吻并未征服这家报纸,表示,这是:“最敷衍的纯贞一啄”。

该报开玩笑说,考虑到数十亿电视观众、合唱团、所有英国王室成员和将近两千名宾客,这场婚礼是“亲密的”。

《泰晤士报》王室婚礼特别纪念版头版选择了威廉王子亲自架车载着凯特从白金汉宫到卡拉伦斯宫的背影照片。

该报把这个时刻形容为“揭示王室新形象的时刻之一”,并表示,“历史上没有任何王室夫妇像威廉和凯特这样如此明显地享受自己的婚礼或者给婚礼牢牢贴上如此个人的色彩”。

在婚礼当天没有把这一新闻当作头条的《金融时报》星期六的标题是“皇家歌剧令世界着迷”。

该报把这一天称作“英国的最佳示范”的同时,评价婚礼耗时冗长。

《每日镜报》用了19版的篇幅报道婚礼的时尚、英国各地的街头派对以及婚礼蛋糕。

该报说,这场婚礼说明,英国还是相信童话的,皇家罗曼史足够让心肠最硬的人感动。

《每日镜报》评价:“这是一对尊重传统却不向其屈从的21世纪夫妇,祝福他们白头偕老”。

更多有关此项报道的内容