伦敦市长抵京访华 启动伦敦中文官网

鲍里斯
Image caption 伦敦市长此行希望与中国建立更紧密的合作关系。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊带领贸易团周日(13日)开始为期六天的访华行程,周日他在北京启动了伦敦官方中文网站。

伦敦市长在北京798艺术区中心举行的特别活动中启动了这个网站,该活动由伦敦高校国际联盟 (London Universities International Partnership) 组织,标志着为其四天的“伦敦庆祝创意活动”开幕。

伦敦市长向300名官员和代表演示了伦敦官方中文网http://www.london.cn。网站上的学生服务包括适用于中国留学生的申请建议和有关伦敦各大学的全方位介绍。游客服务包括一系列实用的旅行建议、首次访问游客指南、团体出行路线、城市虚拟旅程和通过微博提供的个人支持。

据伦敦市长办公室的数据显示,去年伦敦迎来10.4万中国游客,这个数字同比增长28%,是2009年中国游客人数的两倍。而今年前往伦敦的中国游客人数预计将会再创新高。

而“创意活动”展览旨在庆祝伦敦各大学及其毕业生的成就,以及伦敦与中国高校之间令人印象深刻的合作,该展览反映了伦敦各大学30,000项课程和科目的广度和深度。

最近公布的泰晤士高等教育世界排名调查显示,在全球前40名世界一流大学中,伦敦占据的席位比其它任何一个城市都多。

在伦敦求学的中国人不断增多,中国成为伦敦国际学生最大的来源地。伦敦高校认为这次展览将帮助未来的每一位中国学生从伦敦数千种选择中做出最正确的决定。

此伦敦官方中文网站的推出将会为潜在中国游客和学生提供建议和信息。

据悉,伦敦市长此次访华希望能够与中国建立更紧密的合作关系,届时他会会见中国的企业领袖,主要投资者和高官政要。

几乎在伦敦市长访华的同时,英国财相奥斯本率领另外一个代表团也前往中国访问,为期五天。

这两个访华行程被视为是在首相卡梅伦接见达赖喇嘛之后两国关系低落之后的缓解象征。

更多有关此项报道的内容