美国预计35年后可送宇航员环绕火星

美国总统奥巴马
Image caption 奥巴马在肯尼迪航天中心提出美国最新太空项目发展目标

美国总统奥巴马星期四(4月15日)在佛罗里达州肯尼迪航天中心发表讲话称,美国将加大对太空项目的投资,准备在2030年代中期送宇航员环绕火星。

奥巴马在这次讲话中提出了美国最新的太空策略,说要给美国宇航局提出更多具有挑战性的目标。

奥巴马说,美国计划在2025年可以用新的太空船送宇航员到月球以外的太空进行探索。

他还说,相信美国宇航员在2030年代中期将可环绕火星飞行并安全返回地球,随后美国宇航员还将登上火星。

奥巴马说:“我觉得自己可以看到这一天。”

为了达到这些目标,奥巴马说将在未来五年内给美国宇航局增加60亿美元经费。

白宫在二月份宣布计划关闭美国宇航局目前的“星座”计划,这一在美国布什总统任内提出的项目计划推出新的载人宇航飞船以取代目前的航天飞机并在月球建立基地。

奥巴马批评这项计划耗资过大且耗时过长。

他说,由他提出的目标将有助于美国宇航局重新找到发展方向,“跃入未来”。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责