苹果公司承认新产品iPhone4存在缺陷

iphone4
Image caption iPhone4的天线是内置在金属框内

美国苹果公司承认最新推出的iPhone 4 存在缺陷。这一缺陷使得这一新款苹果手机无法正确显示信号的强度。

iPhone4的用户和媒体此前指责iPhone4存在天线接收问题。用户注意到,如果持手机时握住手机底部金属边框左侧,信号显示会突然减弱几个格,接收也减弱。

苹果公司现在表示,缺陷出在信号显示的问题上,而不是天线接收本身的问题。

“令人意外”

苹果说,手机上的信号强度显示夸大了实际的信号强度。

苹果在一份声明中说,在对iPhone4信号格显著减弱的情况调查后,找到了产生这一问题的原因。

问题的产生“非常简单,而且令人意外”。

“我们吃惊的发现用于计算显示信号强度的公式完全错了”。

不过,一些业界专家表示,该款苹果手机也许还有更深层的信号接收问题,而不仅仅是表面的设计缺陷。

苹果公司承诺,将在未来几周内发布免费软件更新,修复iPhone4存在的这一缺陷。用户也可以在购买手机30天内退货。

尽管有问题,苹果新款手机销售势头良好。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责