卡扎非警告欧洲有可能变成“黑欧洲”

卡扎非与贝鲁斯科尼
Image caption 在国际舞台,卡扎非一直为争取非洲人利益而努力

利比亚领导人卡扎菲说,欧盟应每年支付利比亚50亿欧元,帮助阻止非洲非法移民,避免欧洲变成“黑欧洲”。

卡扎菲在意大利访问时说,“因为数百万非洲人想到欧洲去,欧洲有可能变成非洲。”

意大利曾因把海上截获的移民不经审查一律送交利比亚而受到抨击。

目前,从利比亚到意大利的非法移民人数大减。欧盟数字显示,2009年被截获的试图非法进入意大利的人数从2008年的32052人下降到7300人。

意大利与利比亚两年前签署友好条约后,卡扎非与意大利密切了关系。

黑欧洲

法新社引述卡扎菲说,“明天,欧洲可能就不再是欧洲了,甚至变成了黑欧洲,因为数百万人要来。”

他是星期一在罗马的一个仪式上讲这番话的,意大利总统贝鲁斯科尼就站在旁边。

卡扎菲说,“面对饥饿和无知的非洲人大量涌入,我们不知道将发生什么情况,不知道白人和欧洲基督徒将做出什么反应。”

“我们不清楚欧洲是否仍能保持先进和团结,抑或被野蛮入侵者摧毁。”

在国际舞台,卡扎非一直为争取非洲人利益而努力,并主办过多次非洲领袖峰会。

贝鲁斯科尼没有对卡扎菲的言论立刻做出评论。

更多有关此项报道的内容