巴西洪灾增至超过500人死亡

巴西特雷索波利斯市40公里外的维埃拉镇在泥石流冲击后一片凌乱(13/1/2011)
Image caption 这次洪水与泥石流灾害已经成为巴西历来最严重的自然灾害。

巴西东南部遭遇近年来最严重的洪灾,已经造成超过500人丧生。

救援人员正在灾区艰难地试图找到幸存者。许多灾民也加入其中寻找亲人,但找到的往往只是他们的尸体。

暴雨带来的大规模泥石流袭击了当地城镇,造成数千人无家可归。

巴西警方称,死亡人数还有可能进一步上升,但这次洪灾已经是迄今为止巴西遭受过的最严重灾难。

洪灾造成的死亡人数已经超过了1967年在圣保罗州卡拉瓜塔图巴市发生的泥石流致死430多人的记录。

紧急救灾

在重灾区特雷索波利斯市,巴西军队已经设立了一处野战医院,还有数百人被安置在当地的体育馆内。

但是随着受伤人数的增加,医疗服务随时有可能超出负荷。

市长马里奥说,有三四个乡村社区被完全摧毁了,房屋倒塌,道路、桥梁被冲毁。

一名BBC巴西部记者发回报道说,他在特雷索波利斯市看到的到处都是淤泥,有的高达三米。

他还说,紧急服务也是无处不在,时不时就有新的确认的死亡名单被公布出来。

巴西总统卢塞夫星期四(1月13日)到过灾区视察,并保证向灾区运送七吨药品

她已于12日签拨了4.8亿美元的紧急救灾款。

更多有关此项报道的内容