达赖喇嘛在法国南部弘法

达赖喇嘛在法国城市图卢兹 图片版权 Reuters
Image caption 达赖的弘法吸引了数千听众

西藏精神领袖达赖喇嘛周六(13日)开始在法国南部城市图卢兹展开为期三天的弘法活动。

达赖喇嘛是在周五抵达法国的。

达赖喇嘛已经放弃了政治领导人的职位,国际法学者洛桑桑盖当选西藏流亡政府总理,成为新一代的领导人。

达赖喇嘛在图卢兹说,现在,他只是一个没有政治责任的“精神人物”。

但是,他同时说,如果中国政府能够给与藏人“真正的自治”、保障“宪法赋予的权利”,西藏继续留在中国“符合我们的利益”。

法新社报道,达赖喇嘛还向记者说,至于达赖转世,只有他本人才有权决定,任何其他人都无权决定。

达赖喇嘛此次在法国讲经的主题是“打坐默想的步骤”和“幸福的艺术”。

活动组织者介绍,1982年达赖喇嘛来图卢兹弘法,只有500人参加,11年后,参加者增加到2500人。本周六达赖抵达时,7000多人到场欢迎。

更多有关此项报道的内容