沙特王储苏尔坦在美国纽约去世

沙特王储苏尔坦 图片版权 GETTY IMAGES
Image caption 担任沙特国防大臣近50年的沙特王储苏尔坦近年受到病患困扰。

沙特王储苏尔坦在美国纽约医院去世。

苏尔坦是沙特国王阿卜杜拉同父异母的弟弟,也是沙特阿拉伯的第一副首相。

八十多岁的苏尔坦在2004年被确诊患上结肠癌。

他近年受到病患困扰,六月以来一直在美国接受治疗。

沙特国家通讯社援引王室的声明说,证实苏尔坦于周六(22日)清晨在国外因病去世。

沙特电视台报导说,苏尔坦的遗体将被运回沙特,并在星期二举行葬礼。

苏尔坦

苏尔坦是沙特阿拉伯最强大的家族成员之一,也是沙特阿拉伯王国开国君主阿卜杜勒-阿齐兹(即伊本·沙特)的第十三子。

苏尔坦首次被委任是担任沙特首都利雅德的省长,他在1963年开始担任沙特国防大臣近50年。

他负责监管沙特军队进行现代化的特殊开支,令沙特阿拉伯成为全球防务开支最大的国家之一。

苏尔坦还参与了沙特国家航空公司的设立和发展。他与美国关系密切,是其最坚定的支持者之一。

BBC记者说,沙特现任领导人大多已70或80高龄,目前尚无法确定伊本·沙特的孙子辈去世后,谁会接管沙特阿拉伯。

更多有关此项报道的内容