北约决定撤出在阿富汗政府部门职员

阿富汗抗议者 图片版权 AFP
Image caption 阿富汗一些民众连续五天抗议,北约撤出在阿富汗政府部门工作人员.

在阿富汗内政部的两名美国军官被打死后,北约组织周六(2月25日)决定撤出在阿富汗政府部门的工作人员。

当天下午,一些阿富汗人在内政部附近示威,一人开枪打死两名美国军官。

据悉,遇害者是一名上校和一名少校,行凶者的身份尚未确定。

北约驻阿富汗部队司令约翰·艾伦说,将会根据所有的线索追查肇事者。

未经证实的消息说,开枪者是一名阿富汗警察。

有报道说,塔利班宣称对此事件负责,表示这是对美军基地附近焚烧古兰经的报复行动。

阿富汗人21日在巴格拉姆美军基地外发现大量古兰经被烧,连日来举行抗议。美国总统奥巴马已就此表示道歉,但仍难平息抗议的浪潮。

艾伦说:“很明显,出于安全考虑,我立即召回在喀布尔及附近地区工作的北约援助阿富汗的人员。”

艾伦表示,将继续致力于与阿富汗政府的合作,最终实现一个和平与稳定的阿富汗的目标。

美国五角大楼新闻发言人称,阿富汗国防部长瓦尔达克已打电话给美国国防部长帕内塔,就此事件表示道歉。

更多有关此项报道的内容