罗姆尼在共和党初选中再赢两州

罗姆尼再胜两州,巩固领头羊地位‎ 图片版权 Reuters
Image caption 罗姆尼再胜两州,巩固领头羊地位‎

美国共和党总统竞选人、前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼周二在密歇根州和亚利桑那州的两场党内总统初选中获胜。

在亚利桑那州,罗姆尼赢得了47%选票。在密歇根州已统计的92%投票中,他以41%的得票率排名首位。

密歇根州的初选对罗姆尼尤为重要,他在密歇根州出生,他的父亲曾是该州州长。

宣布胜选后,罗姆尼在对支持者的讲话中称:“我们需要更多的就业机会,更少的债务,以及更小的政府。”

他同时批评美国总统奥巴马的经济政策,称美国“需要从当前的复苏中再次复苏。”

罗姆尼的主要竞争对手里克·桑托勒姆目前在密歇根州获得38%选票。他对支持者表示他打入了“对手的后院”,表现得比预期更好。

自本月初取得密苏里州、科罗拉多州和明尼苏达州三场预选的胜利以来,桑托勒姆势头强劲。此次罗姆尼在亚利桑那和密歇根州的胜利在一定程度上遏制了桑托勒姆的上升势头。

根据选举规则,各位参选人须赢得至少1144张选举人票,才能成为共和党总统候选人,在11月的总统大选中与现任总统奥巴马展开较量。

目前,罗姆尼已获得152张候选人投票,桑托勒姆72张。

更多有关此项报道的内容