法警方包围图卢兹枪击案疑凶房屋

法国警方突袭图卢兹疑凶房屋 图片版权 Other
Image caption 法国内政部长说,嫌疑犯为一名声称与基地组织有牵连的20多岁男子。

法国警方反恐突击队3月21日对该国南部城市图卢兹的一处住宅发动突袭,里面躲藏着一名自称是基地组织成员的男人,极有可能是近来3起枪击事件的主谋。

这名24岁男子叫穆罕默德·梅拉赫是法国公民,原籍阿尔及利亚。反恐专家正在与他谈判。

这名男子将一支手枪扔出窗外,不过法国内政部长说,此人手中仍有武器。

法国近来发生3起枪击事件,3名士兵、3名犹太学校儿童和一名犹太拉比共7人遭枪击身亡,另有多人受伤,证据显示这3起事件相关联。

在黎明前的交火中,有两名警察受伤。

法国内政部长说,警方将嫌疑犯的母亲带到了现场,而他的兄弟已经被捕。

盖昂说,当局要求嫌疑犯的母亲与她的儿子接触,同他讲道理,但这位母亲拒绝了,称她无法影响她的儿子。

盖昂对法国电视台说,这名男子对警方声称他要“为巴勒斯坦的孩子报仇”。

这名嫌疑犯还谴责法国在阿富汗“犯罪”。

一位没有透露姓名的法国官员对法新社说,在前两次枪击事件后,当局就已经注意到他了。

这位官员说,后来,刑事调查组警员找到了关键的证据。

据一位目击者说,头戴钢盔、身穿防弹衣的警察封锁了图卢兹部分居民区。救护车也在一旁待命。

据报道,被警方包围的房屋距图卢兹市枪击案发生的犹太学校约三公里。

更多有关此项报道的内容