美国降半旗6日哀悼枪击案遇难者

枪击案目前已导致12人死亡,59人受伤。 图片版权 AP
Image caption 枪击案目前已导致12人死亡,59人受伤。

美国总统奥巴马要求全国降半旗6日,为丹佛枪击案的受害者哀悼。

奥巴马在讲话中说,美国所有公共建筑物和广场前的美国国旗在7月25日之前都保持下半旗状态,以此来哀悼枪击案中的受害者。

周五(7月20日)发生在科罗拉多州丹佛市《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》首映现场的枪击案目前已导致12人死亡,59人受伤。

警方称,嫌犯为24岁的白人男子霍尔姆斯。目前他已被捕,将在当地时间周一(7月23日)上午9时30分出庭受审。

据称,霍尔姆斯曾经在科罗拉多州立大学医学院就读,但是在上个月辍学。

美国媒体报道称,嫌犯在作案时手持一支来福枪,一支散弹猎枪和两支手枪,这些武器全部是他在最近几个月中通过合法手段购买的。

有警员表示,霍尔姆斯在被捕时自称是电影中蝙蝠侠的主要对手“小丑”,并将头发染成与“小丑”角色一样的红色。

美国电影院业主协会表示,将重新审视电影院的安保程序。 《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在法国巴黎的首映式已取消。

该电影导演诺兰发表声明,对受害者表示哀悼。

枪击案嫌犯的家人也发表了一份书面声明,称为受害者感到心痛,同时表示希望媒体能够“在这个困难的时刻尊重我们的隐私”。

更多有关此项报道的内容