中国承建斯里兰卡电站被指有质量问题

普特拉姆燃煤发电厂

普特拉姆燃煤发电厂由中国公司承建(新华社图)

斯里兰卡一名高级能源官员批评中国机械设备进出口总公司在斯里兰卡承建的普特拉姆燃煤发电站存在质量问题,数次发生故障,迫使全国必须限制供电。

上周五,普特拉姆燃煤发电站由于输电线路故障停止发电。

工程师加紧工作力图使发电厂恢复运行。

但是,他们在检修时发现了另外的问题,即机器轴承的质量有问题。由于这个新发现的问题,电站停工还得延长两周。

斯里兰卡全国几乎都受到此问题的影响,断电时间延长了两周。

锡兰电力局主席Wimaladharma Abeywickrama对BBC表示,中国机械设备进出口总公司承建的这座发电站虽然可能达到了中国的标准,但是没有达到国际标准。

他说有关方面正在进行调查。

他还对中方提出要求,要他们在发电站第二期工程中加倍注意机器的质量。

目前该电站仍然在建造中。这是斯里兰卡的一个燃煤电厂,发电功率为1x300MW。

普特拉姆燃煤发电站停工意味着斯里兰卡发电量减少了17%。

斯里兰卡7月下旬和上周实施了停电措施,这是2001年以来首次计划断电。

由于斯里兰卡干旱,加上发电厂工人罢工,问题更加严重。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。