菲律宾可能遣返大陆和台湾诈骗嫌犯

电话

菲律宾警方从今年7月开始监视这个犯罪团伙

菲律宾警方周五(24日)表示,很可能将日前逮捕的300余名涉嫌电话诈骗的中国大陆和台湾的嫌犯引渡出境。

菲律宾警方周四在首都马尼拉突击搜查了20座民居,逮捕了300余名来自中国大陆和台湾的电话诈骗嫌疑犯。

菲律宾防组织性犯罪部门负责人维拉桑塔表示,在展开这次突击行动之前,中国大陆和台湾警方提供相关证据,因此这些嫌犯很可能被引渡回原籍。

这些疑犯假冒成警察或政府检控人员,通过电话向主要在中国大陆的受害人讹称其电信或水电账单仍未付清,如果不马上用转帐方式交钱,将有法律上的麻烦。

维拉桑塔说,诈骗团伙每天骗取数百万人民币和新台币。

菲律宾警方从今年7月开始监视这个诈骗团伙,但是并不清楚他们运作了多久。

被捕嫌疑犯共有385人,另外还有两名菲律宾籍华裔。

今年4月,78名台湾籍嫌犯因类似的电话诈骗在菲律宾南部被捕。这78名嫌疑犯后来被引渡回台湾面临指控。

菲律宾警方表示,这次被捕的中国籍嫌犯拒绝与当局合作,使警方难以区分哪些是大陆籍,哪些是台湾籍。

菲律宾已经要求中国驻菲大使馆和台湾相关部门帮助确认嫌疑犯们的身份。

今年2月,菲律宾错将14名涉嫌从中国大陆诈骗两千万美元的台湾籍嫌疑犯遣送到中国。

这14名嫌疑犯在4个月之后被送回台湾。台湾对此感到忿怒。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。