中国盗贼声东击西在斯里兰卡偷钻石

被捕的中国疑犯

被捕的中国男子吞下的钻石是假的

上周在斯里兰卡珠宝展上因涉嫌吞下一颗钻石而被捕的中国男子被指实际上是为了帮助另一名同伙偷盗真钻石。

斯里兰卡警方说,该男子吞下的钻石是假的,而就在现场注意力都被他吸引之时,他的同谋已经顺手“牵走”了真正的钻石并逃之夭夭。

上星期三(9月5日)该男子因试图盗窃一枚价值1.4万美元的钻石被逮捕。

当天是斯里兰卡年度最大规模珠宝展的开幕之日。

警方说,一名32岁中国男子在珠宝展上要求店主将这枚钻石交给他以便仔细查看,随后突然将钻石放入口中并吞下。

警方称,此人被捕后被送入医院并被开了泻药以取出钻石。

斯里兰卡警方目前正在全力追踪盗窃了真钻石的窃贼。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。