韩军宣布周一进入“最高警戒”级别

韩军炮火演习

韩军宣布10月22日进入最高警戒级别。图为韩军某部炮兵21日在首尔以北约45公里处坡州附近进行实弹演习。

韩国军队联合参谋本部周日(21日)宣布,为了应对因韩国民间团体计划22日向朝鲜散发传单而可能导致朝鲜方面发动的武装攻击,已经下令韩军各部把周一(22日)的警戒级别上调至最高。

据韩国联合通讯社发自首尔的消息称,韩国军队正在密切地关注朝鲜军队的一举一动,并在临近38线的临津阁地区增加部署了火炮和巡逻战机。

据悉,在朝鲜此前公开威胁如果韩方团体敢于散发传单便将“打击临津阁”后,韩军已经相应加强了警戒态势。

反朝传单

朝鲜军方此前发出警告说,如果韩国民间活动人士继续利用气球向朝鲜境内抛撒“挑衅”传单,朝鲜则将对韩国境内目标进行“无情的”炮火打击。

韩国反对朝鲜政权的团体“朝鲜民主化推进联合会”日前宣布,准备在10月22日上午从靠近停火线的临津阁地区利用大型气球向朝鲜散发20万张传单。

BBC驻首尔记者分析认为,朝鲜方面经常会发出一些战争威胁,但是这次发出的威胁非常具体,因此促使韩国方面不得不认真对待。

中国外交部发言人洪磊20日就当前朝鲜半岛局势曾表态说,中方支持朝韩通过对话协商解决相互间的问题,反对任何可能导致局势紧张的行为,坚决反对半岛发生武装冲突,希望有关方保持冷静与克制,不要采取刺激及过激行动。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。