联合国气候大会延长《京都议定书》至2020

联合国气候大会在多哈举行

联合国气候大会在多哈举行

在卡塔尔参加联合国气候大会的近200个国家代表同意将《京都议定书》延长至2020年,避免新的重大挫折。

作为应付全球气候变暖的唯一有法律效力的文件,《京都议定书》原定于今年年底失效 。

尽管如此,这一文件仅包括占全球温室气体总排放量不到15%的发达国家。

排放大国美国从未批准这一1997年的协议。

会议延时

延长《京都议定书》至2020年是为议定商讨从那年开始生效的新协议的过渡举措。

参加为期12天的联合国气候大会多哈会议的各国代表因为在讨论富国是否应该向穷国做出赔偿事情上存在分歧,造成会议延时24小时以上。

周六(12月8日),欧盟27国、澳大利亚以及其它几个发达工业国家签署协议各国代表终于同意在2020年之前限制二氧化碳排放量。

尽管如此,《京都议定书》的约束范围并不涵盖美国、中国和印度等温室气体排放大国。

多哈会议的另一个焦点是,在2015年计划采取更广泛的条约,即约束所有国家,并最终取代《京都议定书》的条约。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。