斯里兰卡百名中国人涉嫌诈骗被捕

电脑

以中国人为主要目标的电信犯罪也蔓延到斯里兰卡

斯里兰卡警方突袭逮捕了首都科伦坡地区100名参与电信金融诈骗的中国人。

斯里兰卡警察周五(12月21日)夜间在首都科伦坡及其周边地区展开的行动,在100名中国人的居住处将其抓捕。

被捕者中有74名男性,26名女性。他们将于周六(12月22日)出庭受审。

斯里兰卡警方说,这些被捕的中国人欺骗中国同胞,让受害者将钱汇到骗子在斯里兰卡的银行账户。

中国央视的报道说,据初步调查显示,这些犯罪嫌疑人以斯里兰卡为据点,利用网络技术,(通过向受害人拨打网络电话等)发送法院、税务、公安等虚假信息,进行网络诈骗。

他们的不少受害人都在中国大陆地区。

“电信诈骗”

斯里兰卡警方称,这些骗子通过威胁和诈骗,迫使中国居民将金钱汇到指定的账户上。

警方还透露,这些诈骗嫌疑人是持旅游签证进入斯里兰卡的,更多细节内容将在法庭开始审理时公布。

中国在斯里拉卡有巨大的投资,包括贷款帮助斯里兰卡建成该国最大港口。

斯里兰卡贸易部说,在未来10至15年里,中国公司对斯里兰卡承诺的投资高达500亿美元。

目前有成千上万的中国人为在斯里兰卡的中国投资项目效力,同时每年还有上万中国人持有旅游签证进入该国,其中部分滞留不归,在当地工作。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。