阿尔及利亚军队向绑架者发动攻击

belmokhtar

阿尔及利亚政府认为贝尔穆克塔尔领导了攻击行动

英国外交部证实,阿尔及利亚当局对该国东部劫持人质的武装分子采取军事进攻。

周三(16日),伊斯兰武装分子在打死一名英国人和一名阿尔及利亚人之后占领了因阿迈纳斯镇附近的一个天然气生产厂,绑架了数十名人质。

据当地媒体引述武装分子的话说,在政府军发动的军事行动中有34名人质和14名绑架者死亡。

这一消息尚未得到完全证实。

早些时候传出的消息说,有15名外国人和30名阿尔及利亚人从劫持者手中逃脱。

目前还不清楚绑架者扣押着多少名当地和外国人质。

有关遭绑架的具体人数出现了不同的说法。阿尔及利亚政府方面表示大约20名外国公民遭到劫持,但劫持者声称他们扣押了41人。

有消息说,遭到绑架的外国人包括英国人、日本人、美国人、法国人和挪威人。

一系列要求

武装分子发言人说,他们已经提出了一系列要求。劫持者发出的一份声明显示,他们要求法国停止在马里打击伊斯兰叛军的军事行动。

阿尔及利亚内政部长卡卜利亚说,武装分子还要求携带人质一起离开阿尔及利亚,这一要求遭到政府拒绝。他还说,政府拒绝同这个组织展开谈判。

卡卜利亚还说,这伙绑匪是阿尔及利亚人,领导人名叫贝尔穆克塔尔。贝尔穆克塔尔曾是基地组织在当地的一名领导人,但由于与其他领导人关系不和而建立了自己的武装团伙。

这起绑架事件最初发生在星期三凌晨,武装分子袭击了从因阿迈纳斯接送工人的一辆大轿车。护送大轿车的警察驱散了攻击者,一名英国人和一名阿尔及利亚人在冲突中死亡,另有数人受伤。

随后,武装分子前往附近的天然气生产厂居住区,绑架了在那里的阿尔及利亚人和外国人。

武装分子警告说,如果阿尔及利亚军队发动攻击,他们将会杀死人质。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。