埃及派军苏伊士 判足球骚乱21人死刑

开罗游行

开罗的游行示威仍在继续

埃及纪念推翻穆巴拉克政权两周年游行造成至少7人死亡之后,该国总统穆尔西呼吁人民保持冷静。

埃及示威者在全国各地几个城市与警方发生冲突,在苏伊士至少有6人被杀,1人在伊斯梅利亚丧生。

当局在苏伊士派遣军队守护政府建筑。埃及军方称,此举是临时的,旨在保护政府部门。

同时,军方还派遣军队守卫一处太平间—在冲突中丧生的死难者家属曾经在门外聚集。

批评家指责埃及总统穆尔西背叛推翻前总统穆巴拉克的革命。

穆尔西则表示,反对派的这种说法不公平。

穆尔西呼吁举行全国性对话。周六(1月26日),他呼吁他的对手不要采取暴力行动。

与此同时,埃及判处去年在该国塞德港足球暴力事件的21名犯罪嫌疑人死刑。

法庭宣判的时候现场传来欢呼声。然而,有报道说,这些罪犯的家属试图冲击关押他们的监狱,两名警官在冲突中丧生。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。