美国华裔工程师枪杀三名老板被判谋杀罪

吴京华与律师

如果陪审团认定吴京华没有精神失常,那么他有可能被判处无期徒刑不得假释。

美国华裔工程师吴京华(音译 Jing Hua Wu)在2008年被裁员后枪杀公司三名老板,被法庭宣判一级谋杀罪名成立。

在美国加州硅谷担任测试工程师的吴京华,2008年11月14日在被裁员的当天开枪打死三名公司负责人。

陪审团在长达一天半的商议之后达成判决,认为51岁的吴京华一级谋杀罪的罪名成立。

陪审团同时还裁定吴京华“多重谋杀”的罪名,这意味着他可能面临终身监禁不得假释的刑期。

发生在2008年的这起枪击案被认为是美国加州硅谷高科技工业区最严重的工作场所枪击案之一。

此前,被告律师要求陪审团考虑罪刑较轻的杀人罪,但没有被陪审团采纳。

被告律师表示,吴京华原本打算持枪自杀的,但精神状态不稳定,突然出现大饥荒和文化大革命时期受苦受难的幻觉,于是在一片盲目中开枪行凶。

但是检控方则说吴京华是经过仔细策划之后持枪打死三名上司。

接下来的审讯将确定吴京华的精神状态,如果陪审团裁定他精神失常,他将被送往州立精神病院,直到他被确定精神正常为止。

如果陪审团认定他没有精神失常,那么他有可能被判处无期徒刑不得假释。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。