中国公司专人赴非洲调查“问题安全套”

避孕套

避孕套可有效防止艾滋病的传播。

针对中国造劣质安全套引发加纳公共卫生问题,中国当事公司表示,已派遣事件处理小组3人于4月22日飞赴非洲调查事件真相。

加纳官员称该国当局没收了1.1亿从中国进口的安全套,因为这些避孕套有孔洞且容易破裂。

这些安全套是加纳官方卫生机构为防止艾滋病而向民众免费发放的。

据中国官方新华社报道,针对这一情况,当事企业河南省西贝橡胶有限公司于近日发布公告称,该公司于2012年6月19日通过肯尼亚公司中国代理人,出口加纳5个集装箱共计2500万只安全套,在通关之前,商检合格,之后才发往加纳。

西贝公司表示,货到之后,如有问题,对方应在25个工作日之内通知生产商,而至今还未收到对方任何关于产品质量方面的信息。

河南省食品药品监督管理局已对西贝公司的原材料购进、产品流向等方面进行了检查,并对发往加纳的留样产品及成品库全部批次产品进行抽样检查。进一步检测结果有待官方公布。

加纳食品药品管理局发布了警告,呼吁民众不要继续使用这些中国制造的安全套。

BBC驻加纳记者说,根据官方提供的照片,这些避孕套是银色包装,上面印有防治艾滋病行动的红丝带标志,并印有英文的“安全”字样。

加纳食品药品管理局官员对BBC承认,他们没有在分发避孕套前进行足够的检查。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。