担心恐怖袭击 英美从也门撤离外交人员

也门加强安保
Image caption 也门首都萨纳的安保措施空前紧张。

美国和英国政府因为担心安全威胁,已将驻也门外交人员撤走,并再次敦促两国公民立即离开该国。

早些时候,美国周日突然关闭了20多个驻中东和北非地区的使馆和领事馆。

美国媒体说,这是因为美国当局拦截了基地组织两名高级成员的对话通讯后政府的谨慎之举。

同时,英国外交部也宣布从也门撤出外交人员。

美国国防部说,美国空军飞机周二上午将该国外交人员撤离也门首都。

与此同时,也门首都萨纳的安保措施空前紧张,也门内政部调集了数百辆装甲车部署到总统府、重要政府部门和外国使馆所在地区。

一个安全渠道的消息来源对BBC确认,也门情报部门发现数十名基地组织成员过去几天抵达也门首都,准备实施一项巨大阴谋。

该消息来源形容这一阴谋针对西方使领馆和也门军事首脑机关,可能的恐怖行动包括炸弹和自杀式袭击。

(编译:立行 /责编:路西)

更多有关此项报道的内容