美国当局就宠物食品安全发出警告

宠物狗
Image caption 美国有三千多宠物猫狗食品中毒,其中580只丧生。

美国食品安全官员向宠物主人发出求助呼吁,以制止一场因为肉干类宠物粮而引发的致命宠物疾病大爆发。

美国食品及药品监督管理局(FDA)说,自2007年以来,已有3600只狗和10只猫因为吃了此类宠物食品而患病,有大约580只宠物因此而死亡。

FDA说,宠物在吃了此类食品几小时后便会出现食欲不振、体力减弱、呕吐、腹泻等现象。

此类宠物食品最终可以引发宠物的肾衰竭、肠胃出血以及溃疡,但导致宠物患病的具体原因目前尚不清楚。

来自中国

FDA说,涉及宠物疾病的食品是用鸡肉、鸭肉和甘薯制成的肉干类宠物粮,其中大部分来自中国。

FDA兽医中心主管丹纳姆说,这是他们遇到的最难以捉摸和神秘的动物疾病之一。

美国有关当局已就此测试了美国市场上的1200种宠物食品,并同中国监管和科研机构合作寻找病源。

食品安全官员还向兽医以及宠物主人发出呼吁,希望能够获得更多的有关信息。

据美国媒体报道,由于多种问题食品已经下架,宠物患病率出现下降趋势。

(编译:沙漠 责编:叶靖斯)

网友如有评论,请用下表:

更多有关此项报道的内容